جاتوه الإكلير بالشوكولاتة

1375799.jpg
حجم الخط

المقادير

5 - 6 اشخاص

طريقة التحضير

أوقدي الفرن على 180 درجة مئوية.

في وعاء ضعي الزبدة والماء على نار متوسطة. حتى درجة الغليان

ثم ابعدي الوعاء عن النار وأضيفي الطحين والسكر واخلطي جيداً. حتى تتكون عجينة قطعة واحدة.

أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، مع الفانيليا والتقليب بالملعقة حتى يختفي البيض تمامًا.

في كيس وبلبلة(كيس حلواني) ضعي العجينة واصنعي أصابع سميكة في صينية مبطنة بورق زبدة، واخبزي في فرن ساخن لمدة 25 دقيقة تقريبًا، حتى يصبح لون العجينة ذهبيًا. واتركي الصينية تبرد تمامًا.

أضيفي البودينج للحليب وقلبي ثم أضيفي كريمة الخفق، وقومي بشق كل واحدة من الإكلير بسكين مشرشر، وحشوها بكريمة البودنج.

 

وزعي صوص الشوكولاتة فوق أصابع الإكلير ثم رشي بودرة الشوكولاتة على الوجه، وضعيها بالبراد، وقدميها باردة بالهنا والشفا.