المقادير:
- 3 أكواب دقيق.
- ¼ 1 كوب ماء دافئ,
- ¼ كوب شوكولاتة.
- ½ كوب كريمة طبخ.
- ¼ كوب زيت.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا.
- رشة ملح.
الطريقة:
- في وعاء، ضعي السكروالخميرة و ¼ كوب ماء وقلبي ثم ضعي الوعاء في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
- في وعاء آخر، ضعي الدقيق والنشا والزيت والفانيليا والخميرة والماء وقلبي حتى يذوب الدقيق تمامًا وتتكون عجينة ناعمة.
- اتركيها جانبًا لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
- سخني كمية كبيرة من الزيت ثم بواسطة ملعقتين ضعي كمية من العجينة واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- كرري هذه العملية حتى تنتهي من العجينة.
- سخني الكريمة على نار متوسطة، لكن لا تجعليها تغلي.
- أضيفي الكريمة إلى الشوكولاتة، وقلبي حتى تذوب الشوكولاتة تمامًا ويُصبح القوم ناعمًا.
- اغمسي لقمة القاضي الساخنة في الشوكولاتة ثم رصيها في طبق التقديم.