المقادير:
· 500 جرام لحم مفروم
· 1 بصلة مفرومة
· 1 ملعقة ثوم مفروم أو مسحوق ثوم
· توابل وبهارات فلفل أسود وأحمر حار (اختياري) وكركم
· نصف ملعقة صغيرة ملح
· كوب جبن موزاريلا / أو جبن شيدر
· 6 ملاعق بقسماط
· ربع كوب دقيق
· زيت للقلي
الطريقة:
1- اخلطي اللحم مع الجبن والبصل ومسحوق الثوم والتوابل والملح جيدًا.
2- اخلطي الدقيق والبقسماط معًا.
3- شكلي اللحم على هيئة كرات متوسطة السمك.
4- غطي كرات اللحم بالبيض ثم بخليط الدقيق والبقسماط.
5- ضعي كرات اللحم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك.
6- سخني الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة.
7- ضعي كرات اللحم وقلبيها على الوجهين حتى تكتسب لونًا ذهبيًا.
8- ضعي كرات اللحم في طبق وقدميها ساخنة.
9- يمكنك وضع بعض مبشور الجبن على الوجه وتسخينها لدقيقة في المايكرويف لتذوب وقدميها مباشرة.