طريقة تحضير كفتة اللحم بالجبن

maxresdefault.jpg
حجم الخط

المقادير: 

·        500 جرام لحم مفروم

·        1 بصلة مفرومة

·        1 ملعقة ثوم مفروم أو مسحوق ثوم

·        توابل  وبهارات فلفل أسود وأحمر حار (اختياري) وكركم

·        نصف ملعقة صغيرة ملح

·        كوب جبن موزاريلا / أو جبن شيدر

·        6 ملاعق بقسماط

·        ربع كوب دقيق

·        زيت للقلي

الطريقة: 

1-      اخلطي  اللحم مع الجبن والبصل ومسحوق الثوم والتوابل والملح جيدًا.

2-      اخلطي الدقيق والبقسماط معًا.

3-      شكلي اللحم على هيئة كرات متوسطة السمك.

4-      غطي كرات اللحم بالبيض ثم بخليط الدقيق والبقسماط.

5-      ضعي كرات اللحم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك.

6-      سخني الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة.

7-      ضعي كرات اللحم وقلبيها على الوجهين حتى تكتسب لونًا ذهبيًا.

8-      ضعي كرات اللحم في طبق وقدميها ساخنة.

9-      يمكنك وضع بعض مبشور الجبن على الوجه وتسخينها لدقيقة في المايكرويف لتذوب وقدميها مباشرة.