المقادير:
- 8 قطع 600 ج من الكرواسان٬ متوسّطة الحجم، مقطّعة إلى أجزاء صغير
- 3 ملاعق طعام من الزبيب
- 3 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف
- 3 ملاعق طعام من اللوز المحمّص
- 3 ملاعق طعام من الفستق المكسّر
- 1 علبة أو 397 ج من الحليب المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
- 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة المخفوقة
الطريقة:
1. امزجي الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.
2. .ضعي الحليب المكثّف المحلّى مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار اسكبي المزيج السابق مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وضعيها جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.
3. ضعي الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.
4. ضعي طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال الشواية و اطهي الطبق لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح الوجه ذهبيّاً ويُقدّم مباشرة.
5. يمكنكِ إضافة الكراميل، الشوكولاتة و أي نوع ـخر من المكسرات تفضلينة أثناء خبز حلوي أم علي بالفرن