المقادير:
- ½ كيلو مكرونة.
- ¼ كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة.
- قرن فلفل أخضر مقطع شرائح.
- ¼ كوب بقدونس مفروم.
- بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا.
- 2 كوب عصير طماطم طازج ومركز.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم فرمًا ناعمًا.
- ملعقة كبيرة خل أبيض.
- ¾ ملعقة صغيرة كمون.
- ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
- في وعاء كبير، ضعي الكبدة والملح والفلفل الأسود والكمون وعصير الليمون والخل ونصف ملعقة كبيرة من الثوم وقلبي، ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
- اسلقي المكرونة في ماء مغلٍ ومملح.
- على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم أضيفي نصف كمية الزيت، واتركيه يسخن لمدة دقيقة.
- أضيفي ملعقة كبيرة من الثوم والفلفل الحار، وقلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي خليط الكبدة والخل والليمون، وقلبي على نار هادئة حتى تنضج.
- على نار متوسطة سخني باقي الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي باقي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة، ثم أضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود، واتركيه حتى يغلي.
- اتركي الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
- صفي المكرونة من الماء، ثم أضيفي إليها الصلصة والكبدة والبقدونس، وقلبي جيدًا.
- ضعي المكرونة في أطباق التقديم، وقدميها ساخنة.