المقادير :
- دجاج مقطعه اربع
- بصله كبيره مبشوره
- معلقة ملح و ملعقة صغيرة فلفل اسود
- كيلو كوسه مقطعه حلقات
- 3 حبات جزر مقطعه رفيع
- حبتان بطاطس مقطعة مكعبات
- 1 كبيره طماطم مقطعه مكعبات
- بصله كبيره مقطعه جوانج
- ملعقتين معجون طماطم
- كوب ماء و ملعقه زيت كبيره
طريقة الأعداد:
– نغسل الدجاج غسيل جيد بالماء البارد والملح الخشن والليمون
– نضع البصل المبشور والملح والفلفل الاسود ونقلبهم جيدا ونتبل بهم الدجاج ونتركه حوالى نصف ساعه فى التتبيله
نحضر صينيه
– نضع الكوسه والجزر والبطاطس والطماطم المقطعين مكعبات
– ثم البصل الجوانج نقوم باضافة ملح وفلفل اسود إليه وندعكهم جيدا ثم نضيفه الى باقى الخضروات
– ثم بعد ذلك نضع الدجاج على الوجه
– نحضر كوب الماء ونذوب به ملعقتي معجون الطماطم حتى تمام الذوبان و الملح والفلفل الاسود ثم نسكبه على الصينيه بالتساوى
– نضع الصينيه على النارو نغطيها حتى تنضج ثم ندخلها بعد ذلك الفرن حتى يصير لونها ذهبى ويتحمر الدجاج
– يقدم تورالي الدجاج ساخنا مع ورق العنب.