طريقة تحضير تورلي الدجاج

maxresdefault.jpg
حجم الخط

المقادير :

  • دجاج مقطعه اربع
  • بصله كبيره مبشوره
  •   معلقة ملح و ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • كيلو كوسه مقطعه حلقات
  • 3 حبات جزر مقطعه رفيع
  • حبتان  بطاطس  مقطعة مكعبات
  • 1 كبيره طماطم مقطعه مكعبات
  • بصله كبيره مقطعه جوانج
  • ملعقتين معجون طماطم
  • كوب ماء و ملعقه زيت كبيره

طريقة الأعداد:

– نغسل الدجاج غسيل جيد بالماء البارد والملح الخشن والليمون

– نضع البصل المبشور والملح والفلفل الاسود ونقلبهم  جيدا ونتبل بهم الدجاج ونتركه حوالى نصف ساعه فى التتبيله
نحضر صينيه
– نضع الكوسه والجزر والبطاطس والطماطم المقطعين مكعبات
– ثم البصل الجوانج نقوم باضافة  ملح وفلفل اسود إليه  وندعكهم  جيدا ثم نضيفه الى باقى الخضروات
– ثم بعد ذلك  نضع الدجاج على الوجه
– نحضر كوب الماء ونذوب به ملعقتي معجون الطماطم  حتى تمام الذوبان و الملح والفلفل الاسود ثم نسكبه على الصينيه بالتساوى
– نضع الصينيه على النارو نغطيها حتى تنضج ثم ندخلها بعد ذلك الفرن حتى يصير لونها ذهبى ويتحمر الدجاج

– يقدم تورالي الدجاج ساخنا مع ورق العنب.