المقادير:
- ¼ 3 أكواب حليب.
- ⅔ كوب سكر.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو خام.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 50 قطعة بسكويت شاي.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 4 ملاعق كبيرة بندق مجروش.
الطريقة:
- ذوّبي النشا في ¼ كوب من الحليب.
- على نار متوسطة، ضعي 2 كوب حليب والسكر والكاكاو، وقلبي جيدًا.
- أضيفي خليط النشا، وقلبي باستمرار حتى يغلي ويغلظ.
- ارفعيه من على النار، ثم أضيفي الزبد والفانيليا، وقلبي حتى يذوب الزبد.
- اغمسي ⅓ البسكويت في باقي الحليب، ثم رصيه في صينية بايركس، ثم ضعي طبقة من المهلبية، ثم طبقة من البسكويت المغموس في الحليب ثم المهلبية ثم البسكويت ثم المهلبية.
- زيني الوجه بالبندق المجروش، ثم ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات.