الغريبة بالفستق و الجوز

تنزيل (19).jpg
حجم الخط

المقادير

طريقة التحضير

جهزي صاج فرن مدهون سمن، وأشعلى الفرن على حرارة متوسطة(180 درجة مئوية).

في جهاز الخلط ضعي السكر والزبد وعلى درجة متوسطة استمري بالخلط حتى تحصلي على قوام قشدي لونه أصفر فاتح.

إمزجي بياض البيض مع الفانيليا، واستمري بالخلط حتى يختلط تماما.

أضيفي الدقيق والملح وبنفس سرعة جهاز الخلط استمري دقيقتين ثم أضيفي بياض البيض وشغلي الخلّاط على سرعة متوسطة حتى يختفي البياض وتتكون لديكِ عجينة ناعمة ولينة.

أتركيها ساعة ترتاح.

قسمي العجينة لكرات صغيرة بحجم عين الجمل، ثم إضغطي ضغطة خفيفة في راحة اليد وأغرسي حبة فستق أو قطعة عين جمل(جوز) في الوسط.

رصي حبات الغريبة الصغيرة الناعمة في الصاج، وضعيه على الرف الأوسط بالفرن لمدة 5- 10 دقائق. مع مراعاة ألا يتغير لون الغريبة وتخرج بيضاء بعد الخبز.

أتركيها تبرد تماما، ثم رصي الوحدات برفق في طبق التقديم، وبالهنا والشفا.