مقادير عمل اللازانيا:
١ عبوة لازانيا
١/٢ كيلو لحم مفروم معصج مسبقا مضافا إليه قطع طماطم
١/٢ كوب سمن
٢ ملعقة كبيرة زيت
٤ بيضات
٢ كوب حليب
١/٢ ١ كوب دقيق
٢٥٠ جرام جبن موتزاريلا، ريكووتا، شيدر
طريقة عمل اللازانيا:
١- احضري صينية وادهنيها بزيت طعام. سخني الفرن على درجة حرارة ٢٨٠.
٢- ابدأي بسلق شرائح اللازانيا واحدة تلو الأخرى، وقومي برص طبقة واحدة في الصينية.
٣- افردي طبقة من اللحم المفروم على طبقة اللازانيا ورشي طبقة من الجبن المفروم المفضل لديك.
٤- ضعي طبقة أخرى من اللازانيا وكرري الخطوات السابقة حتى تنتهي من رص الصينية.
٥- الآن حان وقت تحضير صوص اللازانيا، قومي بتسخين السمن على النار ثم اضيفي الدقيق إلى المزيج واخلطيه جيدا. ابدأي بوضع الحليب رويدا رويدا مع التقليب المستمر حتى يثقل. ضعي البيض وقلبي جيدا. لا تنسي وضع الملح كما ترغبين.
٦- قومي بوضع طبقة من صوص اللازانيا على الصينية، ورشي الجين المفضل لديك.
٧- بهذه الخطوات تكونين قد انتهيت من عمل اللازانيا بطريقة بسيطة وشهية.