طريقة تحضير العجينة السحرية

طريقة تحضير العجينة السحرية
حجم الخط

المقادير

  • الحشوات
  • طريقة التحضير

    * يخلط الدقيق مع الملح والسكر و الخميرة و اللبن البودرة ثم يرفع فى العجان 

    * يضاف الزبادى وزيت الزيتون ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تتتجانس تماما 

    * ترفع وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر ثم يشكل كرات متوسطة وترص على صينية

    * تترك لتخمر مرة اخرى لمدة نصف ساعة ثم يحشى بالحشوات المختلفة ويخلط البيض مع الماء وقهوة سريعة الذوبان

    * يرش من اعلى السمسم و حبة البركة ثم تخبز فى درجة حرارة مرتفعة 200 درجة لمدة 8 الى 12 دقيقة وتقدم 

    الحشوات

    * يفرد العجين بالنشابة ثم يرفع عليه اللبنه ودقة الزعتر او يضاف دقة الزعتر فقط مع زيت الزيتون 

    * يفرد العجين ويدهن بالزبدة ثم يرش بالقرفة والسكر وترص عليه شرائح التفاح 

    * تفرد زبدة الفول السوداني او الشيكولاتة القابلة للدهن على العجينة 

    * تخلط الجبنة الشيدر مع الجزر والملح وفلفل وتوضع على العجين مع الروزبيف 

    * يخلط اللحم المفروم مع الفلفل الرومي والبصل وملح وفلفل ودبس الرمان ودقيق ويحشى العجين 

    * ترش الجبنة المبشورة ويضاف اليها التركي المدخن او الفلفل الالوان المفروم 

    * يمكن ترك العجين مفتوحه او غلقها من الجوانب كلها حسب الرغبة