طريقة تحضير الحليب المكثف المحلى

أعدي الحليب المكثف المحلى الخاص بالحلويات في المنزل

حليب مكثف
حجم الخط

طريقة إعداد الحليب المكثَّف


    كوب من الماء المغلي .

    كوب من السُّكر الباودر .

    كوب من أي نوع من أنواع الحليب الباودر الذي تفضِّليه .

    ملعقة زبدة بدرجة حرارة الغرفة .

    ملعقة صغيرة من الفانييلا .


طريقة الإعداد :


    في الخفّاق الكهربائي ضعي كوب الماء المغلي .

    قومي بإضافة كوب السّكر ثمَّ كوب الحليب الباودر قومي بخفق المكوِّنات معاً حتّى تمتزج جميعها .

    قومي بإضافة ملعقة الزّبدة وملعقة الفانييلا ثمَّ أعيدي الخفق حتّى تحصلي على مزيج لزج .

    قومي بصبِّ الحليب المكثَّف في مرتبان زجاجي محكم الإغلاق ويتم حفظه بالثّلاجة ويبقى لثلاثة أسابيع على الأقل .