البسبوسة من الحلويات المرغوبة عند الكثيرين، فمذاقها الشهي يجعلها من بين الأطباق الحاضرة للضيافة سواء في رمضان أو في الأيام العادية، ولعمل البسبوسة بشكل متميز نقدم لك كيفية تحضيرها على طريقة الشيف جمانة حسن..
المكونات:
كوب سميد
كوب سكر
كوب جوز هند
نصف كوب زبدة طرية
كوب لبن
بيضة
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
جبنة أو قشطة بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ، ثم نأخذ نصف العجينة ونضعها في صينية مدهونة بنصف ملعقة صغيرة سمن بلدي، نقوم بوضع طبقة من الجبنة أو القشطة في الصينية، ونفرد باقي العجينة على السطح.
تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 170 ، ثم نخرجها ونضع عليها القطر البارد.