أقراص الكفته المحشية

أقراص الكفته المحشية
حجم الخط
المقادير:
مقادير الكفتة:

 

  • لحم مفروم خالي من الدهون.
  • ربع ملعقة هيل مطحون.
  • ملعقة بهارات مشكلة.
  • ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • ملح.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

مقادير الحشو:

  • خضار مشكل.
  • فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة.
  • بصل.
  • بهارات مطحون.
  • فلفل أسود.

مقادير صلصة الكفتة:

  • ٢طماطم معصورة.
  • ملح.
  • فصين ثوم مفروم.
  • رشة فلفل أسود.
  • نص مكعب ماجي عندما تستوي نضع لها باقي خضار حشو الكفتة.
طريقة التحضير:
لتحضير اللحم:

 

  • نتبل اللحم مفروم بالبهارات.

لتحضير الحشو:

  • نضع البصل مع الزيت على النار حتى يذيل ويحمر.
  • نضيف لها الخضار المشكل والبهارات والملح.
  • نسوي أقراص الكفته نفرد اللحم مفروم بين أكياس النايلون.
  • نزيل النايلون ونحط الحشو.
  • نعمل الطبقة الثانية من اللحم مفروم ونحطها فوق الحشوة ونقفل الأطراف.
  • تقلى في الزيت ولا نقلبها كثيرا لكي لا تتكسر.

لتحضير الصلصة:

  • نحمر الثوم المقطع على النار بالزيت قليلا.
  • نضيف لها الطماطم وبعدين نضيف لها الخضار والتوابل أو الملح.
  • بالعافية عليكم.