المقادير
- طحين : كوبان ونصف (للعجينة)
- ماء دافئ : كوب (للعجينة)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان (للعجينة)
- خميرة : ملعقتان صغيرتان (فورية / للعجينة)
- ملح : ملعقة صغيرة (للعجينة)
- صلصة البيتزا : كوب (جاهزة / للحشوة)
- جبن موزاريلا : 200 غم (مبشور / للحشوة)
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطع شرائح / للحشوة)
- زيتون أسود : نصف كوب (مقطع / للحشوة)
- الفطر : كوب (مقطع / للحشوة)
- أوريغانو : ربع ملعقة صغيرة (للحشوة)
- طماطم : 2 حبة (مفرومة مقطعة دوائر / للحشوة)
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة: انخلي الطحين في وعاء وشكلي حفرة في المنتصف.
2. أضيفي الزيت والملح والخميرة للحفرة في منتصف الطحين.
3. أضيفي الماء بحرص مع العجن باليد لمدة عشر دقائق حتى تتكون عجينة ناعمة وطرية.
4. غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة حتى تتخمر.
5. مدي العجينة في صينية بيتزا مدهونة بالقليل من الزيت.
6. وزعي صلصة البيتزا ثم الطماطم المقطعة والفلفل الأخضر والفطر والزيتون ورشة الأوريغانو.
7. أدخلي الصينية لفرن محمى مسبقا على حرارة 220 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
8. أخرجي الصينية من الفرن ووزعي الجبن الموزاريلا على الوجه وأدخليها الفرن لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبن.
9. قطعي البيتزا وقدميها ساخنة.