الهدر الغذائي موضوع يتكرر في السعودية وبحسب وزارة الزراعة يقدر حجم الغذاء المهدر حاليا في البلاد بـ 30%، والسبب هو تحسن الوضع المعيشي والعادات الاجتماعية. بنك الطعام السعودي إطعام كان أول بنك متخصص وغير ربحي بدء في المنطقة الشرقية وتوسع إلى باقي المناطق، يعمل على أخذ فائض الأطعمة من الفنادق والمطاعم بهدف إيصاله إلى المستفيدين.
وتمثل إطعام مبادرة من رجال أعمال سعوديين بهدف الاستفادة من الطعام الفائض، كنقل لتجربة بنوك الطعام العالمية إلى المملكة، ويعمل في البنك شباب مدربين على نقل الطعام الذي لم يتم استخدامه في الفنادق والمطاعم.
أصحاب الفنادق رحبوا بالفكرة ليتم الاستفادة من الأغذية الفائضة لديهم بدلا من رميها، وهو ما يقلص من الهدر الغذائي في المملكة.
إيران ماذا ستفعل بـ«حزب الله»؟
28 سبتمبر 2024