طريقة تحضير كب كيك البرتقال

كب كيك بعصير البرتقال

كب كيك
حجم الخط

المقادير

  • دقيق - كوبان
  • سكر - كوب
  • حليب سائل - نصف كوب
  • عصير برتقال - نصف كوب
  • بيض - 2
  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
  • زبدة نصف كوب - لينة
  • قشر برتقال مبشور - ملعقتان كبيرتان   طريقة التحضير 
    1-    سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    2-    أخلطي المواد الصلبة أولاً: ضعي الدقيق في إناء ثم أضيفي إليه الملح والباكينغ باودر. أنخلي المكونات جيداً وضعيها جانباً.
    3-    في إناء آخر، ضعي السكر ثم أضيفي إليه الزبدة وأخلطي حتى تتجانس المكونات.
    4-    أضيفي بيضة واحدة واخلطي حتى تتداخل مع مزيج الزبدة والسكر ثم أضيفي البيضة الثانية، قشر البرتقال المبشور والعصير.
    5-    أضيفي خليط الدقيق والحليب بالتناوب على مرحلتين مع الخلط بعد كلّ إضافة حتى يكون الخليط أملس.
    6-    إدهني القالب بالزبدة أوالزيت والدقيق ثم اسكبي الخليط داخله وأدخليه إلى الفرن.
    7-    لا تفتحي الفرن إلا بعد مرور 20 دقيقة.
    8-    أخرجي الكيكة من الفرن بعد أن تنضج ثم اتركيها حتى تبرد تماماً على درجة حرارة الغرفة.
    9-    زيّنيها وقدّميها.