المقادير
- دقيق - كوبان
- سكر - كوب
- حليب سائل - نصف كوب
- عصير برتقال - نصف كوب
- بيض - 2
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- زبدة نصف كوب - لينة
- قشر برتقال مبشور - ملعقتان كبيرتان طريقة التحضير
1- سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- أخلطي المواد الصلبة أولاً: ضعي الدقيق في إناء ثم أضيفي إليه الملح والباكينغ باودر. أنخلي المكونات جيداً وضعيها جانباً.
3- في إناء آخر، ضعي السكر ثم أضيفي إليه الزبدة وأخلطي حتى تتجانس المكونات.
4- أضيفي بيضة واحدة واخلطي حتى تتداخل مع مزيج الزبدة والسكر ثم أضيفي البيضة الثانية، قشر البرتقال المبشور والعصير.
5- أضيفي خليط الدقيق والحليب بالتناوب على مرحلتين مع الخلط بعد كلّ إضافة حتى يكون الخليط أملس.
6- إدهني القالب بالزبدة أوالزيت والدقيق ثم اسكبي الخليط داخله وأدخليه إلى الفرن.
7- لا تفتحي الفرن إلا بعد مرور 20 دقيقة.
8- أخرجي الكيكة من الفرن بعد أن تنضج ثم اتركيها حتى تبرد تماماً على درجة حرارة الغرفة.
9- زيّنيها وقدّميها.