طريقة تحضير خطلة الباشميل

الطريقة المثالية لتحضير خلطة الباشميل

بشاميل
حجم الخط

المقادير:

    لتر حليب سائل.
    أربع ملاعق طحين كبيرة.
    ملعقة ملح طعام.
    ملعقة سكر صغيرة.
    أربع ملاعق سمن نباتي.
    2 بيضة.

طريقة النحضير:

نضع لتر الحليب في وعاء ثم نذيب الطحين فيه ونضعه على نار هادئة مدة ربع ساعة

ثم نضع الملح والسكر والسمن النباتي ونبدأ بالتحريك المستمر حتى الغليان

ثم نترك الوعاء فترة بسيطة بعد رفعه من على النار لنحصل على صلصة بشاميل جامدة وناعمة.