بقسماط

طريقة عمل كعك البقسماط

بقسماط
حجم الخط

مقادير كعك البقسماط

٣ كوب دقيق أبيض  ٣ ملعقة كبيرة سكر ٢ ملعقة صغيره خميرة فورية  ١٤ كوب زيت ١ ملعقة صغيره ملح  سمسم حبّة البركة  ١ ١٢ كوب ماء دافئة 

طريقة تحضير كعك البقسماط

١. في وعاء، يخلط الدقيق، الملح، الخميرة، السكر وربع كوب الزيت ثم يضاف الماء ويعجنوا لمدة 3 دقائق للحصول على عجينة متماسكة.

٢. توضع العجينة في طبق مدهون بالزيت، يغطى الطبق وتترك العجينة حتى تتخمر.

٣. يدهن سطح أملس بالزيت ويرش عليه دقيق الذرة ثم تفرد العجينة على شكل مستطيل بسماكة نصف سم.

٤. تدهن العجينة بالزيت، يرش عليها السمسم وحبة البركة أو الزعتر.

٥. تقطع العجينة بواسطة قطاعة البيتزا بعرض المستطيل ثم تلف كل قطعة مثل الحبل.

٦. يوضع ورق الخبز على صينية ثم يوزع البقسماط فيها ويترك مرة أخرى حتى يتخمر لمدة ساعة.

٧. تدخل الصينية إلى الفرن ويخبز البقسماط على درجة حرارة 200 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

٨. يخرح البقسماط من الفرن ويقدم ساخناً.