طريقة تحضير خبز الزيتون

خبز الزيتون والأعشاب

خبز الزيتون
حجم الخط

1 كجم طحين
    2 ملعقة خميرة الخبز الفوريّه
    1 ملعقة كبيرة ملح
    200 ملليلتر زيت زيتون
    700 ملليلتر ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
    اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
    1 كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى
    2 ملعقة حليب بودرة


طريقة التحضير:

    يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والاعشاب ويخلط جيدا
    نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن العجينه لمده 15 دقيقة
    تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف اليها الزيتون وباقي زيت الزيتون
    تشكل وتوضع في صينية لتختمر
    تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطه بقليل من الحليب)
    تخبز في فرن حرارته 400 فهرنهايت من 20 الى 25 دقيقة