المقادير
سكر , 1/2 كوب
بودرة الكاكاو , 1 ملعقة كبيرة
زبدة , 1 ملعقة كبيرة
قشطة , علبة
الطبقة الثالثة ,
زبدة , 1/4 كوب
سميد , 6 ملعقة كبيرة
سكر , 1/2 كوب
جوز هند , 2 كوب
حليب , 2 كوب
الطبقة الثانية ,
بودرة الكاكاو , 4 ملعقة كبيرة
بيض , 2 حبة
فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
بيكنج باودر , 11/2ملعقة صغيرة
حليب بودرة , 4 ملعقة كبيرة
ماء فاتر , 1 كوب
زيت , 1 كوب
سكر , 1 كوب
طحين , 11/2 كوب
الطبقة الاولى ,
طريقة التحضير
- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى في خلاط كهربائي باستثناء الطحين والبيكنج باودر
- يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم يضاف إلى الخليط الأول تدريجيا" مع التحريك يدويا"
- يسكب الخليط في قالب معدني ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة
- يقطع الكيك بعد أن ينضج ويسكب فوقه القليل من النسكافيه ليحافظ على طراوته
- تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية وتوضع في قدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى يتكاثف الخليط ونسكبه فوق الكيك (الطبقة الأولى)
- توضع جميع مقادير الطبقة الثالثة مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط متماسكاً، ويسكب فوق الطبقات السابقة
- يوضع القالب في الثلاجة حتى يبرد.