طريقة تحضير كيك الباونتي

كيك وشوكولاتة الباونتي

باونتي
حجم الخط

المقادير

    سكر , 1/2 كوب
    بودرة الكاكاو , 1 ملعقة كبيرة
    زبدة , 1 ملعقة كبيرة
    قشطة , علبة
    الطبقة الثالثة ,
    زبدة , 1/4 كوب
    سميد , 6 ملعقة كبيرة
    سكر , 1/2 كوب
    جوز هند , 2 كوب
    حليب , 2 كوب
    الطبقة الثانية ,
    بودرة الكاكاو , 4 ملعقة كبيرة
    بيض , 2 حبة
    فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
    بيكنج باودر , 11/2ملعقة صغيرة
    حليب بودرة , 4 ملعقة كبيرة
    ماء فاتر , 1 كوب
    زيت , 1 كوب
    سكر , 1 كوب
    طحين , 11/2 كوب
    الطبقة الاولى ,

طريقة التحضير
- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى في خلاط كهربائي باستثناء الطحين والبيكنج باودر

- يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم يضاف إلى الخليط الأول تدريجيا" مع التحريك يدويا"

- يسكب الخليط في قالب معدني ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة

- يقطع الكيك بعد أن ينضج ويسكب فوقه القليل من النسكافيه ليحافظ على طراوته

- تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية وتوضع في قدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى يتكاثف الخليط ونسكبه فوق الكيك (الطبقة الأولى)

- توضع جميع مقادير الطبقة الثالثة مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط متماسكاً، ويسكب فوق الطبقات السابقة

- يوضع القالب في الثلاجة حتى يبرد.