المقادير :
مقادير العجينة:
٣ كوب دقيق
١⁄٤ كوب زيت
٢ ملعقة كبيرة لبن
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ملعقة صغيره نشا
١ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره كركم
١ كوب ماء
مقادير الصلصة:
٢ فليفلة خضراء
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ ملعقة صغيره معجون الثوم، والزنجبيل
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ بيضة مخفوقة، مع ملعقة حليب سائل لدهن وجه السنوتشات
٨ ملعقة كبيرة جبن موزاريلا
الطريقة:
لعمل العجينة، في وعاء، ينخل الدقيق، توضع فوقه الخميرة، السكر، الحليب البودرة، النشا، الزيت، اللبن، الماء، رشة الملح ويعجن الخليط ثم تترك العجينة لترتاح لمدة 1/2 ساعة.
لعمل الصلصة، في قدر على النار، يوضع زيت الزيتون، ملعقة كبيرة فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة، معجون الثوم والزنجبيل، معجون الطماطم، ملعقتي ماء ويترك الخليط لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر وتقطع الفليفلة بالطول.
تقسم العجينة إلى قسمين، تفرد العجينة بالشوبك لتصبح رقيقة ثم تقطع بقطاعة البيتزا إلى مثلثات.
تدهن المثلثات بالصلصة، تضاف إليها الفليفلة الخضراء ويوزع الزيتون، الجبنة ثم يطوى طرفي المثلث، تلف وتوضع الساندوتشات في صينية.
تدهن الساندويشات بالبيض والحليب ثم توضع الصينية في الفرن على الرف الأوسط على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة من أسفل وتتحمر من الأعلى.
تخرج الصينية من الفرن، توضع ساندويشات البيتزا على شبك لتبرد ثم تقدم.