حلاوة الجبن مع بوظة المستكة

حلاوة الجبن مع بوظة المستكة
حجم الخط
المقادير

- جبن عكاوي : 3 اكواب (محلاة أو جبنة الموزاريلا) 
- سميد ناعم : 3 اكواب 
- قطر : 3 اكواب (جاهز) 
- ماء الورد : كوب 
- البوظة : 3 اكواب (بوظة المستكة) 

طريقة التحضير

1- ضعي الجبنة على النار حتى الذوبان، ومن ثم أضيفي إليها القطر وماء الورد وحرّكي المزيج جيداً.

2- أضيفي اليه السميد وحرّكي جيداً حتى يتماسك المزيج.

3- على صينية كبيرة أو على طاولة دائرية، مدّي عجبنة حلاوة الجبن بواسطة الشوبك وبشكل متساوي، واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد.

4- قطّعي العجينة بشكل مستطيل، ومن ثم ضعي فيها بوظة المستكة ولفّيها جيداً وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك وتبرد.

5- قدّمي حلاوة الجبن مع بوظة المستكة باردة، وزيّنيها بحبّات الفستق الحلبي وزهر الليمون (حسب الرغبة).