المقادير
- جبن عكاوي : 3 اكواب (محلاة أو جبنة الموزاريلا)
- سميد ناعم : 3 اكواب
- قطر : 3 اكواب (جاهز)
- ماء الورد : كوب
- البوظة : 3 اكواب (بوظة المستكة)
طريقة التحضير
1- ضعي الجبنة على النار حتى الذوبان، ومن ثم أضيفي إليها القطر وماء الورد وحرّكي المزيج جيداً.
2- أضيفي اليه السميد وحرّكي جيداً حتى يتماسك المزيج.
3- على صينية كبيرة أو على طاولة دائرية، مدّي عجبنة حلاوة الجبن بواسطة الشوبك وبشكل متساوي، واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد.
4- قطّعي العجينة بشكل مستطيل، ومن ثم ضعي فيها بوظة المستكة ولفّيها جيداً وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك وتبرد.
5- قدّمي حلاوة الجبن مع بوظة المستكة باردة، وزيّنيها بحبّات الفستق الحلبي وزهر الليمون (حسب الرغبة).