كباب تونة مع فلفل حار ..

بعد التعديل
حجم الخط

المقـاديـر لتحضير 4 وجبات:
- 2 علبة تونة مع فلفل حار، مصفّاة جيّدًا.
- 2 شريحة فيليه سمك (من أي نوع)، بدون حَسَك (سفّير)، مطحونة أو مفرومـة فرمًا ناعمـا بواسـطة السـكين.
- جزرة مفرومة أو مبروشة بمبرشة.
- ملعقة كبيرة بذور دوّار الشمس.
- 1 الى 2 عرق سالري مفروم.
- 2 شـريحـة خبــز جـاف، مقطّعـة لمكعّـبــات صغيـــرة.
- بيضة مخفوقـ.ـة
- حفنة ورق كزبرة مفرومــة.

الصلصة:
- 3 ملاعق كبيرة مايونيز هاينتس.
- 2 سن ثوم مفرومة.
- بصل أحمر متوسط الحجم، مفروم فرمًا ناعمًا.
- نصف كُرنب (كولوربي) مفروم فرمًا ناعمً.
- برش قشرة ليمونة.

طريقــــة التحضير:
نضع المواد في وعاء كبير ونخلطها معًا. نصنع كرات كباب صغيرة. نشوي الخليط في چـريل أو مقلاة (يُمكن أيضًا خبزه بالفرن بقالب مدهون بزيت الزيتون).

للصلصة:
نخلط مواد الصلصة، نبهّرها بالملح والفلفل، حسب الرغبة، ونقدمها إلى جانب الكباب.