الرضاعة الطبيعية تقوّي أمعاء الطفل

الرضاعة الطبيعية
حجم الخط

لا شك في أن الرضاعة الطبيعية تكشف عن مزايا عدة ومتنوعة، ولعل أبرزها تحضير أمعاء الطفل لاستقبال الأطعمة الجامدة.

فحليب الأم يعزز الدفاعات الجرثومية في أمعاء الطفل ويجعلها مستعدة تماماً لاستقبال الأطعمة الجامدة من دون أي مغص أو ألمأما الأطفال الذين لم يتلقوا حصرياً حليب الأم خلال الأشهر الأولى من حياتهم فيكونون أكثر عرضة للمغص وأوجاع المعدة.

يقول الباحثون إن إضافة الأطعمة الجامدة أو الحليب في الأشهر الأولى تحدث تبدلاً في بكتيريا الأمعاء، مما يزيد من صعوبة إدخال الأطعمة الجامدة إلى غذاء الطفل.

أما الأطفال الذين حظوا بالرضاعة الطبيعية فتنتج أمعاؤهم 20 أنزيماً بكتيرياً جديداً تسهل الهضم وتقوي الأمعاء.