المقادير :
- طحين: 4 أكواب ونصف
- حليب بودرة: 5 ملاعق كبيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
- لبن زبادي: 2 ملعقة كبيرة
- البيض: 2 حبة
- زعتر مجفف: 3 ملاعق كبيرة (مطحون)
- خميرة: 3 ملاعق صغيرة
- الزيت النباتي: كوب
- ماء فاتر: كوبان
- الجبنة البيضاء: نصف كيلو (محلاة ومبشورة)
- السمسم: 2 ملعقة كبيرة (للزينة)
- الحبة السوداء: 2 ملعقة كبيرة (للزينة)
- البيض: 1 حبة (مخفوقة مع فلفل أسود لدهن السطح)
طريقة التحضير
1. نضع الطحين في وعاء العجانة ونضيف البيض واللبن الزبادي.
2. نضيف الزيت النباتي والحليب البودرة والملح ونعجن قليلاً.
3. نضيف الخميرة إلى خليط الطحين ثم نضيف الماء البارد مع استمرار العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وتترك تتخمر لمدة ساعة ونصف.
4. نضيف الجبنة المبشورة ثم نضيف الزعتر وتعجن باليد حتى تمتزج المكونات.
5. تقطع العجبنة إلى كرات متوسطة وتصف بصينية مدهونة بالزيت.
6. تدهن الكرات بواسطة فرشاة بالبيض وترش بالسمسم والحبة السوداء.
7. تخبز بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج من الداخل وتتحمر وتقدم دافئة.