مقاديركولاج بالقشطة
- عجينة جلاش
- ٢ كوب سمن، مذوب
الحشوة:
- ٢ كوب حليب سائل
- ٢ ملعقة كبيرة نشا
- قطر
- فستق حلبي مطحون
طريقة تحضيركولاج بالقشطة
- لعمل الحشوة، يذوب النشا بالحليب ثم يوضع في قدر على النار مع استمرار التحريك حتى يجمد، ترفع القدر من على النار و توضع الحشوة في البراد، يفضل عملها قبل يوم او يومين حتى تكون متماسكة اكثر.
- تدهن كل طبقه من الكلاج بالسمنه ثم توضع فوق بعضها، يقطع الكلاج مربعات متساوية ، وتحشى كل وحداة بحشوة الحليب حوالي ملعقتين صغيرتين، تغلق اﻷطراف ليصبح شكلها مثلث.
- توضع مثلثات الكلاج في صينية عالية الحواف، يصب عليها باقي السمنة وتدخل فرن محمى مسبقاً حتى تحمر من اﻷسفل ثم من الاعلى.
- عند الاستواء، يتخلص من السمنة الباقية وتغمس الوربات في القطر ثم تزين بالفستق الحلبي .