الأرز البسمتي بالكاري

rice-with-curry.jpg
حجم الخط
المقادير

- ماء ساخن : كوبان 
- أرز بسمتي : كوب 
- الزبدة : ملعقة كبيرة 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- الكاري : ملعقة كبيرة 
- كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة) 

طريقة التحضير

1. يغسل اﻷرز جيدًا وينقع لمدة نصف ساعة ويصفي.

2. نضع الزبدة على النار ونقلب الأرز بها لمدة 3 دقائق ثم نضيف الماء المغلي.

3. نضيف الكاري والملح ويترك ليغلي على النار بدون تغطية القدر لمدة 3 دقائق.

4. نخفف النار ونغطي القدر ويترك على النار حتى تنشف ماؤه وينضج.

5. يقدم إلى جانب الدجاج أو اللحم المشوي ويزين بالكزيرة.