بف بيستري بالفراولة

4985ab4ec49a714206a066a819ce71ac_w750_h750.jpg
حجم الخط
المقادير

- عجينة البف باستيري : عبوة (مربعة الشكل) 
- سكر : ربع كوب 
- الفراولة : كوب (مفرومة) 
- البيض : 1 حبة (مخفوق) 
- سكر البودرة : ثلاث أرباع الكوب (لتغليفة السكر) 
- حليب : ملعقة كبيرة (سائل / لتغليفة السكر) 
- الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة (لتغليفة السكر) 

طريقة التحضير

1. اخلطي السكر مع الفراولة المقطعة في قدر على النار حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط بالغليان.

2. أزيليه عن النار و اتركيه جانبا حتى يبرد.

3. مدي مربعات عجينة البف بيستري على سطح مرشوش بالطحين.

4. وزعي حشوة الفراولة على العجين وأغلقيها على شكل مثلث بواسطة شوكة حتى تتأكدي من أنها أغلقت بشكل تام.

5. إدهني وجه العجين بالبيض المخفوق بواسطة فرشاة.

6. ضعي المثلثات في صينية الفرن بعد أن تبطنيها بورق الزبدة وأدخليها للفرن على حرارة 400 درجة لمدة 10 دقائق حتى تصبح ذهبية.

7. لتحضير تغليفة السكر: انخلي السكر البودرة في وعاء وأضيفي الحليب والفانيلا واخلطي حتى يصبح الخليط ناعما وكثيفا.

8. وزعي بواسطة الملعقة تغليفة السكر على مربعات العجينة المحشوة بعد أن تبرد وقدميها.