كيك التمر بطريقة مبتكرة

1392452962_rexfeatures_1302608aa_(Copy).jpg
حجم الخط
المقادير

- دقيق : 1500 gr 
- السمنة : 750 gr 
- خميرة : ملعقتان كبيرتان 
- مسحوق اليانسون : ملعقة صغيرة (اليابس) 
- الشمر : ملعقة صغيرة 
- التمر الهندي : 1000 gr (المعجون) 
- الماء : 3 اكواب 
- سكر : كوب 

طريقة التحضير


1- يخلط كلّ من السمن والسكر واليانسون والشمّر في الماكينة، ثم يضاف الدقيق والخميرة والماء. يعجن هذا الخليط جيداً حتى يتماسك، ثم تدع العجينة حتى تختمر لمدّة لا تقل عن 6 ساعات.


2- يقطع التمر على شكل كرات، ثم يحشى داخل العجينة المقطّعة إلى كرات أيضاً، ويشكّل حسب الرغبة .


3- يخبز الكعك على درجة حرارة 250 مئوية.