قال علماء، إن الأطفال المعرضين لخطر الاصابة بفرط الحساسية، بعد تناول الفول السوداني، كان بامكانهم تجنب ذلك لو تناولوا الفول السوداني بصورة منتظمة خلال الأشهر الإحدى عشر الاولى من حياتهم.
وأظهرت الدراسة تراجعاً بنسبة (80) في المئة في شيوع الإصابة بفرط الحساسية من الفول بين من تناولوه بشكل منتظم و من تجنبوا ذلك.
وقال المشرف على الدراسة في "كينغز كوليدغ" في لندن، "غديون لاك" إنه "تطور اكلينيكي مهم يتعارض مع الإرشادات السابقة".
وتضمنت الدراسة، اختيار عينات عشوائية شملت (640) طفلاً تراوحت أعمارهم بين أربعة أشهر و11 شهراً من مستشفى "ايفلينا لندن" للأطفال، ممن يعتبرون عرضة لخطر الإصابة بفرط الحساسية من الفول السوداني؛ لأنهم يعانون بالفعل إما من الاكزيما الحادة وإما من فرط الحساسية من البيض أو كليهما.
وطُلِب من نصف الأطفال، تناول أطعمة تحتوي على الفول ثلاث مرات أو أكثر اسبوعياً، فيما تجنب النصف الآخر تناول الفول السوداني حتى بلغوا من العمر خمس سنوات.