طريقة عمل معمول التفاح

572085da02048c9d1e49c57b3db8cef8_w750_h750-1try7u7qm8egupkk2mas8sys2b1nbanj9x1h4rbgh2h0.jpg
حجم الخط
المقادير

– سكر : ثلاث أرباع الكوب – حليب : نصف كوب – التفاح : 500 gr – زيت عباد الشمس : تلت كوب – بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان – القرنفل : ربع ملعقة صغيرة – القرفة : ملعقة صغيرة – جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة – الجوز : كوب (مفروم) – الزبدة : 200 gr (بحرارة الغرفة)

طريقة التحضير

1. لتحضير الحشوة: يطهى التفاح المبشور مع السكر حتى يجف ماؤه بعد ذلك يخلط التفاح مع كبش القرنفل والقرفه وجوزة الطيب والجوز المفروم.

2. لتحضير العجينة: يتم خلط الدقيق مع الحليب والزبدة والزيت النباتي وبيكينج باودر في العجانة الكهربائية حتى تتماسك  ثم تقسم الى كرات بحجم حبات الجوز.

3. تحشى كل كرة عجين بحشوة التفاح وتقرص في قالب المعمول وتخبز في صينيه غير لاصقة في فرن محمى حتى تشقر قليلا.

4. تخرج أقراص المعمول من الفرن وتترك حتى تبرد تماما.

5. توضع في طبق التقديم ويرش عليها السكر الناعم.