فكر في زيارة اليابان إذا كنت من محبي البيض والفاكهة الحمضية، لأنك ستجد هناك بيض "يوزوتاما".
ويبدو بيض "يوزوتاما" مثل البيض العادي لكن له رائحة ومذاق فاكهة "يوزو" الحمضية التي تشتهر بها اليابان.
وفاكهة "يوزو" هي نتاج تهجين الليمون واليوسفي وهي مشهورة بقوة داخل المطبخ الياباني وعادة ما تستخدم لتنكيه الحلويات بدلا من الليمون ولها رائحة ذكية متميزة، وبدأ العالم الغربي يعرف هذه الفاكهة مؤخرا.
وينتج بيض "يوزوتاما" في مزارع ياماساكي في جنوب غرب جزيرة شيكوكو اليابانية، حيث يتم تغذية الدجاج بنظام يحتوي على قشور فاكهة اليوزو وبذور السمسم والذرة.
وتساعد قشور اليوزو في النظام الغذائي للدجاج على تغيير رائحة ومذاق البيض الذي تنتجه، وتقول المزرعة المنتجة أن الأشخاص الذين لا يحبون رائحة البيض عليهم الآن تجربة هذه الرائحة الرائعة للفاكهة الحمضية الموجودة في بيض "يوزوتاما".، فضلا عن مذاقه الفاتح للشهية.