تشيز كيك بدون فرن

97975d9a2831f645d99e07eff03504ed_w750_h750-1tsml8op4cjaro9821a47fca9ry6a1aqwcw2eu2br7pg.jpg
حجم الخط
المقادير

– بسكويت : 2 كوب (مجروش) – الزبدة : 100 غراماً (مذوبة) – سكر : 2 ملعقة كبيرة – جبن كريمي : 230 غرام – حليب مركز محلى : 400 مل – عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة – الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، اخلطي البسكويت المطحون، الزبدة المذوبة والسكر حتى تحصلي على عجينة هشّة.‏

‏2. رصّي العجينة في قعر قالب التشيز كيك وأدخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة حتى تجمد.‏

‏3. لتحضير الطبقة الثانية: باستخدام الخفاقة الكهربائية، ضعي جبن الكريمي والحليب المكثف والمحلّى في وعاء.‏

‏4. اخلطي المكونات على سرعة متوسطة حتى تحصلي على مزيج ناعم وكريمي.‏

‏5. أضيفي عصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا، واستمري بالخلط حتى تتداخل المكونات.‏

‏6. أخرجي قالب التشيز كيك من الثلاجة، إفردي مزيج جبن الكريمي فوق قاعدة البسكويت.‏

‏7. أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ4 ساعات إضافية على الأقل، وعند التقديم، يمكنك تزيينه بالفواكة المفضلة لديك.