المقادير
- لبن : 2 كيلو ((جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب))
- الأرز : 1 كيلو (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي)
- اللحم الضاني : 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية: 1/2 ملعقة صغيرة قرفة، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 3 أوارق غار)
- لوز : نصف كوب (محمص)
- صنوبر : نصف كوب (محمص)
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- ورق غار : 3 أوراق
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- السمنة : ملعقتان كبيرتان
- خبز شراك : 2 رغيف
الخطوات
1
المنسف الأردني الأصلي... بالصور خطوة بخطوة
2
المقادير
3
نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر
4
ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن
5
ونتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة
6
طريقة تحضير الأرز: نضع في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الأرز مع التقليب بين الحين والآخر من 7-10 دقائق
7
ثم نضع قليلا من الكركم
8
والملح
9
ثم نقلب الأرز مع الكركم والملح
10
نضيف 3 كوب من مرقة اللحم للأرز ويترك على نار عالية إلى أن تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك إلى أن ينضج
11
طريقة التقديم: نضع خبز الشراك في صينية التقديم
12
نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز
13
نضع اللحم فوق الأرز
14
نزين باللوز والصنوبر
15