بان كيك بدون بيض

22597808b99d4f5bdbf559fde1bc19a0_w750_h750-1tu8frt6k60g7beld7omuwl0akxxl58cxqu6adho54n8.jpg
حجم الخط
المقادير

– طحين : كوب – سكر : ملعقة صغيرة – بيكنج صودا : 2 ملعقة صغيرة – حليب : كوب – الزيت النباتي : ملعقة كبيرة – الماء : ملعقة كبيرة – الفانيليا : ملعقة صغيرة – الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. اخلطي الطحين مع السكر والبيكنج صودا في وعاء.

2. أضيفي الحليب والزيت والماء والفانيلا واخفقي حتى تتمازج المكونات واتركي المزيج جانباً لمدة 5 دقائق.

3. سخني الزبدة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم صبي كمية من عجين البان كيك وحمريها حتى تنضج.

4. اقلبي البان كيك لتتحمر من الوجه الآخر.

5. قدميها ساخنة إلى جانب السيرب والفواكة أو الشوكولاتة حسب الرغبة.