إحدى المقبلات الشامية الشهيرة التي لا تفوّت في أيام الجمعة على مدار السنة، كما أنها تحلّ على مائدة الإفطارات في شهر رمضان.
المقادير
  - رغيف خبز مقطّع ومقلي
  - كوبان من الحمص المسلوق
  - رشة كمون
  - مكسّرات للتزيين
  - بقدونس للتزيين
  - القليل من السمن
  مقادير الصلصة
  - 3 ملاعق طحينة
  - 2 كوب لبن
  - 2 فص ثوم مدقوق
  - ملح
  - حمص مطحون (مسبّحة) حسب الرغبة
طريقة التحضير
  - نوزّع الخبز في الطبق.
  - نسخّن الحمص المسلوق جيداً ونصفيه من المياه. ثم نضيف الحمص فوق الخبز.
  - بعدما نخلط مقادير الصلصة مع بعضها نسكبها فوق الطبق.
  - نزيّن الطبق بالمكسّرات والبقدونس ونضيف رشة كمون.
  - نذوّب القليل من السمن ونزيدها وجه على الطبق.
طريقة التقديم
  تقدّم مباشرة على مائدة الإفطار.

 
                                         
                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                       
                      