المقادير
– لأفخاذ الدجاج :
- أفخاذ الدجاج : 6 قطع
- ملح : ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة كبيرة
- فلفل أحمر : نصف ملعقة صغيرة
- الشمر : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات) – ملح : نصف ملعقة كبيرة – زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة – خل البلسمك : 2 ملعقة كبيرة – العسل : نصف ملعقة صغيرة – الطماطم الكرزية : حسب الرغبة – الكرفس : 2 عود (مقطع) – زيتون أخضر : نصف كوب (مقطع شرائح) – بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم) – الثوم : فصّان (مهروس) – صنوبر : ربع كوب (محمص)
– لأفخاذ الدجاج :
- أفخاذ الدجاج : 6 قطع
- ملح : ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة كبيرة
- فلفل أحمر : نصف ملعقة صغيرة
- الشمر : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات) – ملح : نصف ملعقة كبيرة – زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة – خل البلسمك : 2 ملعقة كبيرة – العسل : نصف ملعقة صغيرة – الطماطم الكرزية : حسب الرغبة – الكرفس : 2 عود (مقطع) – زيتون أخضر : نصف كوب (مقطع شرائح) – بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم) – الثوم : فصّان (مهروس) – صنوبر : ربع كوب (محمص)
طريقة التحضير
1. نخلط في وعاء كبير كلاً من الباذنجان و ½ ملعقة كبيرة ملح ثم نضعه في مصفاة داخل وعاء كبير ونتركه حتى يخرج السائل لمدة 15 دقيقة على الأقل .
2. نضغط الباذنجان بمنشفة كي نتأكد من خروج السائل تماماً ثم نحمّي الفرن لدرجة حرارة 450 فهرنهايت.
3. نخلط في وعاء كلاً من الدجاج والبابريكا والفلفل الأحمر والشمر والملح والفلفل الأسود وملعقة زيت زيتون ونحرك جيداً .
4. قبل الشوي نضع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون فوق الباذنجان ونحرك، ثم نضع الدجاج في صينية الفرن وبعدها نضيف الباذنجان حول الدجاج وبعد ذلك نضع الصينية في الفرن ونخفف الحرارة إلى 425 ونتركها لمدة 15 دقيقة.
5. نقلب الدجاج كي ينضج من الطرف الآخر ونتركه 15 دقيقة أخرى.
6. نخلط في وعاء الخل البلسمي والعسل والسكر وطماطم شيري والكرفس والزيتون الأخضر والكبر والبقدونس والثوم ونحرك جيداً ثم نضع الدجاج المشوي جانباً ونضيف الباذنجان المشوي إلى هذا المزيج.
7. قبل التقديم نضيف الصنوبر إلى طبق كابوناتا الباذنجان ونقدمه مع الدجاج المشوي الشهي ونزين بالبقدونس.