اللحوم البيضاء اخف على المعدة ومليئة يالبروتينات اللازمة للجسم ويفضلها الكبار والصغار .. احضرنا لك اليوم طريقة بسيطة وسهلة لتحضير صدور الدجاج مع الكريمة والفطر.
المقادير:
صدور دجاج خالية من العظام
نصف ملعقة صغيرة فلفل مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت
نصف كوب كراث مفروم
كوب فطر (قطع متوسطة)
ملعقتان كبيرتان خل تفاح
ربع كوب مرق الدجاج
ملعقتان كبيرتان كريمة قليلة الدسم
ملعقتان كبيرتان ثوم
الطريقة:
يتبل الدجاج بالفلفل والملح لمدة ساعتين قبل تحضير الوصفة.
في مقلاة متوسطة سخني الزيت جيداً على نار متوسطة الحرارة، واقلي الدجاج على كلا الجانبين جيداً، حتى تتحول للون البني.
قومي بقياس درجة حرارتها بواسطة ترمومتر الطعام، إذا سجل 165 درجة فهرنهايت، أو أكثر، أخرجيها من المقلاة.
ضعي الكراث بالمقلاة وقلبيه جيداً لمدة 30 ثانية حتى تفوح رائحته، أضيفي الفطر، وقومي بتحريكه ، ضعي الخل وقلبي لمدة 3 دقائق، ثم صبّي المرق وحرّكيه لمدة دقيقتين.
أضيفي الكريمة والثوم ، وحركيها لمدة دقيقتين، ثم أعيدي الدجاج إلى المقلاة، وأضيفي الصلصة، واتركي المقلاة لمدة دقيقتين، ثم يوضع في سرفيس التقديم.