مقلوبة لحم بالخضار

21751495_1980164288882002_7396689764261591179_n-e1509546578657-645x430.jpg
حجم الخط
المقادير

- الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم، مقشرّ ومقطّع لشرائح، ومقلي بالزيت ومصفّى من الزيت الزائد) 
- الأرز : 2 كوب (مغسول ومنقوع 15 دقيقة) 
- لحم الخروف : نصف كيلو (لحم ضاني بالعظم أو موزات بدون عظم، مسلوق بالبهارات المطيبة مثل الحبهان، البهار والقرفة مع ورقة غار مع الاحتفاظ بالمرق لطبخ المقلوبة) 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 
- بهار : نصف ملعقة صغيرة 
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة 
- حبهان : ربع ملعقة صغيرة 
- البصل : 2 حبة (مقطّع لقطع متوسطة الحجم ومقلي حتى يصبح ذهبي اللون) 
- طماطم : شرائح (بحسب الرغبة)