طريقة عمل كيك الإجاص

85018506e50a8ecf746f6bd7f62245ff_w750_h750.jpg
حجم الخط
المقادير
- للتغليفة :
  • السكر البني : ربع كوب
  • حليب : ربع كوب
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

- سكر : كوب (أبيض) 
- السكر البني : كوب 
- البيض : 3 حبات (مخفوق) 
- الزيت : كوب 
- الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة 
- طحين : 3 اكواب 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة 
- القرفة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة) 
- الإجاص : 4 اكواب (مقشر ومقطع مكعبات صغيرة) 

طريقة التحضير

1. اخفقي البيض مع الزيت والسكر البني بالخفاقة الكهربائية.

2. أضيفي الفانيلا واخفقي حتى تتجانس المكونات.

3. اخلطي الطحين مع القرقة و الملح والبيكنج صودا، وأضيفي المزيج لخليط الزبدة والبيض والسكر واخفقي حتى تتجانس المكونات.

4. أضيفي الإجاص المقطع وحركي.

5. صبي المزيج في صينية الكيك المدهونة بالزبدة ورشة طحين.

6. أدخلي الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 350 درجة.

7. لعمل التغليفة: اخلطي السكر والزبدة والحليب في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان ثم ازيليه عن النار.

8. أضيفي المزيج للكيك وأعيدي الكيك للفرن لمدة 4 دقائق.

9. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم قطعيه وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.