طريقة عمل سوفليه النوتيلا

820d1d1d17c10b4b84ebcfe856d6e7f7_w750_h750.jpg
حجم الخط
المقادير

- البيض : 2 حبة (كبير الحجم) 
- شوكولاتة نيوتيلا : 4 ملاعق كبيرة 
- دقيق : 4 ملاعق كبيرة (أبيض) 
- الزبدة : نصف كوب 
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة (سائلة) 
- مكسرات : نصف كوب (محمصة) 

طريقة التحضير

1. نختار وعاء مناسب، ونضع فيه البيض، والفانيلا السائلة، ونخفقهم بواسطة المضرب اليدوي حتى تظهر الفقاعات.

2. نضع الزبدة النباتية في قدر مناسب، ونضعها على نار هادئة حتى تذوب بشكل كامل، ثم نضيف شوكولاتة النوتيلا ونستمر في التحريك حتى تتداخل النوتيلا مع الزبدة.

3. نضيف خليط البيض إلى الخليط السابق، مع الاستمرار بالخفق السريع. نضيف الدقيق الأبيض المنخول إلى الخليط السابق مع الخفق المستمر، حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.

4. ندهن القوالب المخصّصة بالسوفليه بالزبدة النباتية أو الزيت النباتي حسب الرغبة، ثم نسكب الخليط فيه بشكل مستوٍ. ندخل القوالب إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، بحيث يكون مشغلاً من الأسفل فقط، ولمدة خمس دقائق أو أكثر، حتى ينضج بشكل تام. نضع المكسرات على وجه السوفليه الجاهزة للتقديم.