المكونات فتة المكدوس
1 رغيف خبز عربي، متوسط مقطع بحجم عقدة الأصبع
- 4 حبة باذنجان، صغيرة مقطعة
- 200 جرام لحمة فيليه، مقطعة راس عصفور
- 6 حبة طماطم، مقشرة ومقطعة
- 2 فص ثوم، مدقوق
- 1 كيلو حليب
- 4 ملعقة كبيرة طحينة
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة بهار
- زيت نباتي للقلي
- صنوبر مقلي
طريقة التحضير فتة المكدوس
- يقلى الخبز في الزيت ويوضع في مصفاة.
- يقلى الباذنجان ويوضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت.
- تغلى الطماطم على النار وتصب فوق الباذنجان.
- تقلى اللحمة ويرش عليها نصف كمية الملح والبهار.
- يخلط الحليب مع الطحينة والثوم ونصف كمية الملح.
- في صحن التقديم توضع طبقة طبقة من الخبز عليها الباذنجان وصلصة الطماطم.
- يصب الحليب على المكونات ثم توضع اللحمة المقلية والصنوبر المقلي. وتقدم.