فتة المكدوس

فتة-المكدوس-بالطريقة-الشامية-
حجم الخط

المكونات فتة المكدوس

1 رغيف خبز عربي، متوسط مقطع بحجم عقدة الأصبع

  • 4 حبة باذنجان، صغيرة مقطعة
  • 200 جرام لحمة فيليه، مقطعة راس عصفور
  • 6 حبة طماطم، مقشرة ومقطعة
  • 2 فص ثوم، مدقوق
  • 1 كيلو حليب
  • 4 ملعقة كبيرة طحينة
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهار
  • زيت نباتي للقلي
  • صنوبر مقلي

طريقة التحضير فتة المكدوس

  1. يقلى الخبز في الزيت ويوضع في مصفاة.
  2. يقلى الباذنجان ويوضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت.
  3. تغلى الطماطم على النار وتصب فوق الباذنجان.
  4. تقلى اللحمة ويرش عليها نصف كمية الملح والبهار.
  5. يخلط الحليب مع الطحينة والثوم ونصف كمية الملح.
  6. في صحن التقديم توضع طبقة طبقة من الخبز عليها الباذنجان وصلصة الطماطم.
  7. يصب الحليب على المكونات ثم توضع اللحمة المقلية والصنوبر المقلي. وتقدم.