المجدرة بالبرغل

5a401b263bda576af779b50983b017f4_w750_h750.jpg
حجم الخط
المقادير

- برغل : 2 كوب (خشن) 
- عدس بنّي : كوب ونصف 
- البصل : 2 حبة (مقطع جوانح) 
- مرق دجاج : 1 مكعب 
- زيت الزيتون : 6 ملاعق كبيرة 
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 
- ملح : ملعقة صغيرة (أو بحسب الرغبة)

طريقة التحضير

1. اغسلي العدس جيداً عدة مرات، ثمّ اسلقيه في قدر مناسب.

2. اغسلي البرغل جيداً، وصفّيه جيّداً من الماء، ثمّ ضعيه في قدر آخر مضاف إليه زيت الزيتون.

3. أضيفي مكعب مرق الدجاج والملح ورشة الفلفل الأسود إلى البرغل، واخلطي جميع المكوّنات مع بعضها البعض.

4. أضيفي العدس الذي سلقتِه بعد تصفيته من الماء، واخلطيه مع البرغل.

5. أضيفي ثلاثة أكواب من الماء، ثمّ غطّي الوعاء واتركي المجدرة حتى تغلي قليلاً.

6. ضعي البرغل والعدس على نار هادئة حتى تنضج حبات البرغل وتتفتح، وأثناء وجود المجدرة على النار أحضري حبات البصل وقطّعيها إلى حلقات مناسبة الحجم، ضعي القليل من الزيت في مقلاة، واقلي البصل إلى أن يميل لونه إلى الأشقر.

7. ضعي المجدرة بعد أن تنضج في طبق مناسب، وقدّميها.