طريقة تحضير أزر بالفلفل الملون

m5zn_157ea754454b7b9.jpg
حجم الخط

مقادير الوصفة

 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية

1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، شرائح رفيعة

1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، شرائح رفيعة

1 حبة متوسطة فلفل حلو اصفر، شرائح رفيعة لسلق الأرز

2 كوب أرز بسمتي

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة كركم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة  
  طريقة التحضير 

1. في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين

. 2. أضيفي الفلفل الأخضر وقلبي على نار قوية ليلين الفلفل الاخضر. اضيفي الفلفل الأحمر وقلبي ليلين وتتصاعد رائحته. أضيفي الفلفل الاصفر وقلبي إلى أن يلين وتتصاعد رائحته.

3. لسلق الأرز: في هذه الأثناء ضعي كمية غزيرة من الماء في قدر ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي الزبدة، الكركم، الملح والكزبرة.

4. أضيفي الأرز ودعيه لمدة ٧ او ٨ دقائق لتتفتح حباته.

5. صفي الأرز وضعيه مباشرة في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة.

6. أضيفي خليط الفلفل وقلبي بخفة لتختلط المواد.

.