طريقة تحضير الجلي مع البسكويت

images.jpg
حجم الخط

المقادير:

    بسكويت , علبة
    زبدة لورباك ,100 جرام
    جيلاتين , ملعقة كبيرة
    ماء ساخن, كوب
    حليب نستله مركز ومحلى, علبة
    عصير ليمون , ملعقة كبيرة
    جيلي (هلام) ,100 جرام
    ماء ساخن,450 ملل
    كريمة نستله حسب الرغبة,
    فريز أو فواكه أخرى حسب الرغبة,

 

طريقة التحضير:

- يكسّر البسكويت قطعاً صغيرة، ثم تذوب الزبدة في إناءٍ وتخلط مع البسكويت المكسر.

- يوضع الخليط في صينية أو وعاء مستطيل الشكل، ويضغط عليه جيداً حتى يستوي سطحه، ثم يوضع في الفريزر لمدة 20 دقيقة حتى يتثلج.

- يذوب الجيلاتين في نصف كوبٍ من الماء الساخن، ويضاف إليه حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون.

- يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت، ويوضع الوعاء مرةً أخرى في الفريزير حتى تتجمد طبقة الجيلاتين.

- يذوب الجيلي (الهلام) في 450 مل من الماء الساخن، ثم يُبرد في الثلاجة.

- يصب الجيلي فوق طبقة الجيلاتين، وتوضع الصينية مرة أخرى في الفريزر حتى يتجمد الجيلي.

- تزين صينية الجيلي بالبسكويت بالكريمة الطازجة وبحبات الفريز أو بفاكهة أخرى حسب الرغبة، وتقدم