فيتوتشيني الدجاج والفطر

Chicken-Fettuccine-Alfredo
حجم الخط

قدمي لعائلتك فيتوتشيني الفريدو بالدجاج والفطر ،اليكي المقادير :

٥٠٠ غرام مكرونة فيتوتشيني  ٥٠٠ غرام صدر دجاج ٢٠٠ غرام فطر، طازج ٢ فص ثوم  ٢ ملعقة كبيرة زبدة  ١ ملعقة كبيرة زيت فلفل أسود  ريحان  يابس للزينة   صلصة البيشاميل ١ ليتر حليب سائل ٤ ملعقة كبيرة دقيق  ٢ ملعقة كبيرة زبدة  ١ ملعقة صغيره ملح  جبنة مبروشة للوجه   طريقة التحضير :

١. في قدر على النار، يوضع الماء، الملح، ملعقة من الزيت ويترك ليغلي ثم تضاف المكرونة، يغطى القدر، يترك لمدة 10 دقائق لتنضج.

٢. يرفع القدر عن النار، تصفى المكرونة من ماء السلق وتغسل بالماء ثم توضع جانباً.

٣. لعمل البيشاميل، في قدر آخر على النار، تذوب الزبدة، يضاف الدقيق ويحرك جيداً ليتشرب الزبدة.

٤. يوضع الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر لتختفي كل الكتل ثم يضاف الملح والزنجبيل إلى الخليط، يحرك ويوضع جانباً.

٥. يفرم الثوم ناعم ويقطع الفطر شرائح ثم يقطع الدجاج شرائح متوسطة.

٦. في قدر على النار، تذوب الزبدة، وتقلى شرائح الدجاج لتنضج ويتغير لونها ثم يضاف الفلفل الأسود، الثوم والفطر إلى القدر ويقلب لمدة 10 دقائق تقريباً.

٧. توضع المكرونة المسلوقة فوق الخليط ويقلب جيداً ثم تضاف صلصة البيشاميل إلى المكرونة ويقلب الخليط جيداً ثم يترك القدر على النار لمدة 10 دقائق ليغلي.

٨. يرفع القدر عن النار، يسكب فتوتشيني ألفريدو بالدجاج في طبق ثم توزع فوقه الجبنة المبروشة، الريحان، ويقدم ساخناً.