كيك فدج الشوكولاتة اللذيذة

Chocolate-Pudding-Cake.JPG
حجم الخط
المقادير

- سكر : كوب وربع 
- طحين : كوب 
- بودرة الكاكاو : نصف كوب 
- بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان 
- ملح : ربع ملعقة صغيرة 
- حليب : نصف كوب 
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة) 
- السكر البني : نصف كوب 
- الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف 
- ماء ساخن : كوب وربع 
- البوظة بنكهة الفانيليا : حسب الرغبة (للتقديم) 
- صلصة الشوكولاته الجاهزة : حسب الرغبة (للتقديم) 

طريقة التحضير

1. اخلطي 3/4 كوب من السكر الأبيض مع الطحين و 1/4 كوب من الكاكاو البودرة والبيكنج باودر والملح.

2. أضيفي للخليط السابق الزبدة والحليب والفانيلا واخلطي جيدا حتى يتمازج الخليط.

3. ضعي الخليط في صينية مربعة.

4. اخلطي 1/2 كوب السكر الأبيض المتبقي والسكر البني و1/4 كوب الكاكاو المتبقي و امزجيهم واسكبيهم فوق الخليط في الصينية.

5. اسكبي الماء الساخن فوق الخليط بدون تحريك.

6. ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقا واخبزي لمدة 35- 40 دقيقة.

7. اتركي الصينية تبرد مدة 15 دقيقة ثم قطعي قطع مربعة مع السائل في قاع الصينية.

8. زيّني بالبوظة وصلصة الشوكولاتة.