المقادير
- سكر : كوب وربع
- طحين : كوب
- بودرة الكاكاو : نصف كوب
- بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- حليب : نصف كوب
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)
- السكر البني : نصف كوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
- ماء ساخن : كوب وربع
- البوظة بنكهة الفانيليا : حسب الرغبة (للتقديم)
- صلصة الشوكولاته الجاهزة : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
1. اخلطي 3/4 كوب من السكر الأبيض مع الطحين و 1/4 كوب من الكاكاو البودرة والبيكنج باودر والملح.
2. أضيفي للخليط السابق الزبدة والحليب والفانيلا واخلطي جيدا حتى يتمازج الخليط.
3. ضعي الخليط في صينية مربعة.
4. اخلطي 1/2 كوب السكر الأبيض المتبقي والسكر البني و1/4 كوب الكاكاو المتبقي و امزجيهم واسكبيهم فوق الخليط في الصينية.
5. اسكبي الماء الساخن فوق الخليط بدون تحريك.
6. ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقا واخبزي لمدة 35- 40 دقيقة.
7. اتركي الصينية تبرد مدة 15 دقيقة ثم قطعي قطع مربعة مع السائل في قاع الصينية.
8. زيّني بالبوظة وصلصة الشوكولاتة.